5. 04

  Он говорит, что всё излечит,
  Чтоб не рубила по нутру.
  И все внутри противоречит,
  Но я так больше
  Не могу.
 
  Я так устала просыпаться
  В тот день, где снова я одна.
  Я так устала притворяться,
  Что счастье я свое нашла
 
  В чужих руках, глазах, предплечьях.
  В словах, что больше не нужны.
  Как странно в жизни человечьей
  Жить жизнью грустной пустоты!..
 
  Он говорит: "Подумай, Жанна".
  И все в груди моей болит.
  Мне страшно, что  сквозную рану
  Вдруг сменит камня монолит.
 
  Да, я терять уже готова.
  Не столько больно быть одной,
  Чем быть одной наедине с тобою!..
  Чем быть тебе, себе - чужой.
 
  И слов последних лед осколок
  Ты даришь мне (назад не взять):
  - Да, я решила. Я готова.
  - Ты не устала всё терять?


Рецензии