День - ночь

Разным в цвет бывает день.
Разной в тон бывает ночь.
Предпочтения в еде.
Самогон, коньяк, вино…

В сутках столько-то часов!
Кабелю никак без сук.
Чачу порождает сок.
Звон - потОм, сначала – стук!

Хвост кометы - раз в сто лет.
Жизнь оттождествляет миг.
Вороненье – пистолет!
Социум богат людьми.

Мера есть всегда деньгам -
Разные у всех весы.
В большинстве – кишка тонка.
Сталью ценятся тросы!

Звёзд на небе миллион –
 Не богат всегда загад…
Падают… Таков закон.
Солнце прячется в закат.

Каждому по силам бой.
Выиграл? Бог даст венец!
Тяжек бой с самим собой!
Попустил - тебе конец.

07.04.2020     РД СамИз   Оршуляк Андрей


Рецензии
Андрей, пишешь, как очередь из автомата, каждое слово в цель. Новых удач. Татьяна

Татьяна Боженкова 2   18.04.2020 09:39     Заявить о нарушении