Зимы граница стерта

Оттанцевала своё осень
Лишь некий цвет оставила в лесу,
Шумят на взгорке ветви сосен
Не потерявших старую листву.

Вразвалку наступает лихомань зимы
Как паралич захватывает в кокон,
Белесой дымкой кутает холмы
Напоминая чуб хохла седого.

Кусты ругают вьючный ветер
Что гнёт их спины до сырой земли,
Сошлись два облака в балете
Оставив в небе сонный блик.

Стальной обложкой обернёт
Ледок покладистую реку,
Отныне поле не цветёт
Отныне быть на поле снегу.

Покастистые громы отошли
Оставив землю бурям на опеку,
Что разбросали всюду хрустали
Закрыв пути к природе человеку.


Рецензии