Победы солдат

      ПОБЕДЫ  СОЛДАТ.

Победы солдат,-  как  и всё воевал.
Много раз погибал, но дошёл до Берлина.
Немецкий Рейхстаг под твоими ногами пылал.
Стяг Победы воздвиг, во здравие Мира.

Мы повергнем врага,  говорил старшина.
За  Киев родной,  и  горе  Хатыни.
Но проклятая смерть, Уводила бойцов  в небеса.
Ран,  и  не счесть, алая кровь его кудри  залила.

Пьянит горькой весной, дом Отчизны родной.
Дым пожарищ  стоит, что война натворила.
А в глухой стороне, с похоронкой в руках.
Надеясь  и  ждут,-  Родители сына.

В цветущих садах, от Свободы страна.
Соловьями  войны в слезах голосила
Ах, прости ты меня, зам. комвзвод, старшина.
Что из роты, один я дошёл до Берлина.

Победы  Солдат,-  ты прошёл этот Ад.
И живым Судьба,  домой  возвратила.
В обелисках застыл,  вся грудь в орденах.
В единстве Народов, - могучая сила!


Рецензии
Искреннее!!!

Лариса Прохоренко   07.05.2020 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.