Приударить всерьёз

Приударить всерьёз за мечтой голубой и бескрайней,
Что вот-вот - и поймаешь - и помыслы, вроде, легки,
А на самом-то деле - урвать для несбытого рая,
Как с паршивой овцы, изчезающей к чёрту - клочки.
И утешить себя облаками - из них представляя
То рыбёшку, то птичку, то в розовом теле слона.
И гордиться фантазией с верой от края до края,
Разбирая по косточкам строк, почему не нужна.
И сложить штабелями стихи под ногами реала,
Пусть потопчется по - допотопными ботами дней.
Что бы ты в этой теме, по поводу здесь ни сказала,
Истолкуется богом превратно, но станешь сильней.
Потихоньку надуешь по новой придуманный шарик -
И отпустишь к... верхам - и опять не до сна, не до сна...
Вон как к солнцу летит - нет, всё шпарит и шпарит,
И смеётся любовь - а в душе - прорастает весна.
Тянет ветки, как руки - и хочется встать на носочки,
Чтоб вот-вот ухватиться и вырасти наверняка,
Дотянувшись до птиц, до лазури, до... ах!
С нахимиченной точкой,
И продаться за верунадеждулюбовь
с ничьего молотка.


Рецензии