Алексей Кропотов Дитя послевоенных горьких лет...

Дитя послевоенных горьких лет,
Забуду ли неласковое детство.
От памяти мне никуда не деться,
Но в помыслах хулы на долю нет.

Благодарю за то свою судьбу,
Что сгинуть не дала в крутую стужу
И в дар дала крестьянскую избу,
И добрый свет мне пролила на душу.

В неё вошли, как Божья благодать,
Синь неба и разлив речушки вешний,
И трель такая, что не передать,
Пернатого хозяина скворешни.

И звон ручья, и сладкий сок берёз,
Проснувшихся от долгой зимней дрёмы,
И буйство белой кипени черёмух -
Всё и сегодня дорого до слёз.

Мне и сейчас особенно светло
В деревне. Хоть текут другие годы.
Молю: храни, храни себя, село,
Не покоряйся новой непогоде.


Рецензии