Неповторимое мгновение

Между прочим, смотреть интересно на то,
что до этой минуты не видел никто –
на вечерний закат.
               И не верь, что вчера
точно так он спешил убежать со двора.
То вчерашний, а нынче немного другой…
И багрянца в нём больше, и тучи дугой,
и летят в поднебесье не те журавли,
и другая надежда стоит у скамьи.

Через час потускнеет вечерний закат.
Если время упустишь, то сам виноват.
Не вернётся минута, а тучи дугой
акварелью напишет под вечер другой.
Он успеет оставить загадочный миг
навсегда на волшебном холсте для других.
Ну, а ты –
       не успел, не заметил, прошёл,
не увидел закатом окутанный дол,
не услышал прощальную песнь журавлей
и не стало на сердце немного теплей,
потому что, увы,
                не заметилось то,
что до этой минуты не видел никто.

            ***


Рецензии
Молодец,Николай! Здорово! Очень красиво написано! С уважением!

Виктор Купрашевич   07.04.2020 15:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор, за поддержку. Тёплые слова любому приятны, а пишущим - вдвойне. Береги себя!

Николай Дик   07.04.2020 16:14   Заявить о нарушении