Перепонки

***
Толстый чайник щёлкнет закипая…
. . . . . . . . . . . . . . . . 
В сквере осень стонет мокрый блюз,
Серым уткам, призрачным и тонким,
А у них на пальцах перепонки
Может, потому я и не сплю?

Константин Свириденко


Ночью средь бессонницы и бдений
Осознал поэт – умчалось лето.
Утки с пальцами – предмет для наблюдений
Осенью для бедного поэта.

Притаились у ручья в сторонке
Серые крылатые предметы –
Да ещё на пальцах перепонки.
Это слишком даже для поэта!

Сон его недолог, чуток, тонок –
Утки злые явно спать мешают.
Вот вороны – те без перепонок:
Хоть орут, да сон не нарушают.

Вновь поэт открыл глаза спросонок –
Далеко до утренней зари,
И опять никак без перепонок –
Снятся мыши да нетопыри.

Напугали бедного с пелёнок –
Вышел в кухню, не включая света –
Там без пресловутых перепонок
Толстый чайник – копия поэта.

Чайник рад был встретить тёзку-гостя,
Засвистев от счастья свистом странным,
Утки же закрякали от злости –
Бьют по перепонкам барабанным.


Рецензии