Лопасти

Иногда, возьмёт кто-то зА развороченный бок и, вы знаете.., держит...
За мгновение до... до того, как щебёнка скользит под ногами у пропасти...
Обмахнёт твои крылья... – остаток, точнее, обрубок, осколок заснеженный,
Крутанув у души заржавевшие гнутые в этом падении лопасти!..

Зубы сжав, держишь слёзы: "Я смог бы и сам", – но себя-то, друг мой, не обманешь.
Ну, а он отряхнёт, как ни в чём ни бывало: "Конечно, но мне ведь несложно".
И тут, ты, одиноко бредущий к вершине своей, старше, вдруг, на столетие станешь!..
Понимая, что, вот он – на «Ч» Человек, а не что-то с витрины, пластмассовым контуром, пусть и похожее..)

(G Sh)


Рецензии