К 20-летию гибели Курска

Скоро август. Там скорбная дата
(Черный - пречерный для всех "юбилей").
Невосполнимая наша утрата -
Сто восемнадцать мужчин и парней.

В сто восемнадцать российских семей
Ворвалась беда: смерть и разлука.
На части рвутся сердца матерей.
Отцы матерятся. Громко. Прилюдно.

Жены рыдают. И дети навзрыд...
Не справиться им с этой раной и болью.
СМИ объявили:- Подлодка лежит.
Но ситуация вся под контролем.

Декаду боролись на море и в лодке.
Но лишь удалось водолазов спустить.
Морзянку стучали на дне в переборки:
-Души спасите! Спасите... спа-си...

Траур на Флоте, траур в России.
А Вова на юге. На море другом.
"Ходит" под парусом он белокрылым.
Вкушает вино и коньяк с шашлыком.

Спускался в глубины. На лыжах "катался".
Рыбачил. На солнце с детьми загорал.
А где-то на севере "Курск" задыхался.
И sos вот уже подавать перестал.

Отпуск, конечно, дело святое.
Но согласитесь: - Святости нет!
Заживо гибли на северном море.
На южном гуляет наш Президент.

А нет бы прервать ему отпуск на юге!
Умчаться на север. Качаться в волнах.
Конечно, не стал б он спасательным кругом.
Но другом остался бы в чьих-то сердцах.

Скоро август. Там скорбная дата.
Путин приедет на Северный Флот.
"Пустит слезу".Мол, простите, ребята...
И бросит на волны прощальный венок.


Рецензии