633. Доли

Франшизы, закатившие пиры, -
Шизоиды с намытыми руками.
Аптеки. Косы косят. Фонари.
Отшельники с намятыми боками...

Не хватит зайцам с нами Трын-травы, -
На деле и по правилам, едва ли,
Избыточно кудесницы чисты,
Ласкали грудь, намеренно, руками...

Нехватка неба, напрочь, высоты, -
Пустые за накрытыми столами...
На марше сны и запахи Весны,
В обнимку, захмелели, чудесами...

В соломе грез, волос Твоей копны,
Спиваемся словами, голосами, -
Сливаемся, единожды, устами,
С горы жары, муры и мишуры,
Оставлены без боя, рубежами...

Начальницы - волшебницы спасут,
Бессмертные, беспечные,  штабами, -
Нас на поруки, оптом, унесут,
Шампанского поспешного, цунами...

На льды Невы
За дыни, и в ряды,
За дали, растворенные в тумане,
Сны не сносили утром головы, -
Погружены в подводы и в детали...

***
На перекрестке снов и боли,
Ночь концентрации Любви,
За подворотням юдоли,
Меня собою утоли...

Сплю с Тобой на дереве,
На канатах, проводах,
Долей ладной, в темени,
В теремочке, на ветвях...

Наперекор канве событий
Рояль паркуется в кустах,
К нам, выползая из укрытий,  -
Стояли в сердце, на часах...
==========
07.04.2020


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.