В США нет законов и указов У них Билли, приказы

    К теме по ТГП для юристов
В США нет терминов и форм НПА,как в России: законов и указов. Конгресс издает Билли и статуты.
Билль можно сравнить с нашими поправками к Конституции или конституционными законами.
 Статут - примерно равнозначен нашему  Закону,например,Закону об акционерных обществах.
      А Президент США, издает: во-первых, исполнительные приказы, во-вторых, планы реорганизации, наконец, в-третьих иные акты — правила, положения, прокламации, военные приказы и т. д. Наибольшую значимость имеют две первые разновидности.
     Исполнительные приказы Президента США  — это наиболее частые акты Президентов. Они издаются на основе конституционных полномочий Президента либо в порядке делегированного законодательства от Конгресса и регулируют самые разнообразные вопросы социально-экономической и политической жизни. В настоящее время действует около 15 тыс. исполнительных приказов Президентов США.


Рецензии