Благовещение и самоизоляция

За окошком благодать,
Солнышко с утра сияет.
Праздник, вот бы погулять,
Да запрет не позволяет.

Хочешь город посмотреть,
Есть вэб - камеры на свете.
Можно целый день глядеть,
Города по всей планете.

Но и там чего глядеть?
Улицы везде пустые.
На земле режим «сидеть»,
Где бы с вами мы не жили.

Помолившись на дому,
Добежать до магазина.
Коньяку, вина кому,
В пост сегодня допустимо.

Праздничный накрытый стол,
Или кресла на балконе.
И не включишь жаль футбол,
Спорт он тоже вне закона.

За окошком благодать,
Солнце в небе людям в радость.
Время всем нам выживать,
Только унывать не надо.


Рецензии