Повторяются только ошибки...

             *    *    *

Повторяются только ошибки,
Вкореняются прочно грехи.
Настроенья раскаянья зыбки.
Невозможно без грустной улыбки
Перечитывать ныне стихи.

Но ведь чувства едва ль виноваты –
И не более, чем времена.
За иллюзии – горечь расплаты.
А от счастья, что было когда-то,
Уцелела лишь память одна.
 
Вот и всё. К сожаленью, довольно.
Оправданий других не найти.
Безнадежный тупик впереди.
Но, как прежде, пронзительно больно, –
Значит, сердце осталось в груди. 

Впрочем, слышен не голос, а эхо
Отзвучавших когда-то речей.
Правоты и вины нет ничьей.
Повторенье – всегда без успеха,
Обожжет лишь еще горячей.

25 сентября 2006


Рецензии