Проснуться бы дома у мамы... на карантине

Проснутся бы дома у мамы в деревне,
Где пахнет блинами, парным молоком.
Где солнышко светит в окно на рассвете,
А в сад можно  бегать совсем босиком.

Туда, где отнюдь нам жилось беззаботно
Вернутся хотя бы на свой карантин.
Почувствовать сладость той жизни вольготной
Где вместе с природой один на один.

Улыбкою мама встречала на завтрак
Еда была вкусной и очень простой.
Асфальта не знали, росла везде травка
Дышалось легко и в душе был покой.

В пруду мы купались с утра и до ночи
Морковку с редиской жевали с песком.
Грибы собирали в лесу у обочин.
И в школу ходили гурьбою пешком.

Там зависти не было,  было всё просто
Богатства не знали, духовно росли.
В скворечниках наших скворцы вили гнёзда,
Как жаль,что все тропки в ту жизнь  заросли.

Ох как бы вернутся к той жизни беспечной!
Почистить бы мысли  и душу свою.
Стать выше духовно,стать человечней
Внимательней  быть к своему житию.

И может быть шанс изменится нам дали
И всех нас вернули в родную семью.
Что б лучше к родным относится мы стали.
Природу очистив стали жить,как в раю.

Лилия Воронова (Журавинка) 07.04.2020г.


Рецензии