Восхождение

Мы бредём по ухабистым тропам,
По листве, опадающих с древ,
И каменья под ноги нам скопом,
Тропок наших, меняя рельеф.

Но ползём, увлечённые высью,
Что каменья, коль синь впереди,
И бессчётно глобальных коллизий,
Ведь душа то трепещет – дойди!

На вершине, где снежная вьюга,
Оттого, что дошли, нам тепло,
Только здесь понимаешь друг друга,
Что лишь то, что вдвоём, нас спасло.

Мы над миром, над нами лишь выси
Голубых и бездонных небес,
До вершины дойти поклялись мы,
А сойти вот - попутал нас бес.

Но бросать в одиночку подругу…
Снять с вершины гранитной скалы,
Это долг мой святой – не услуга,
Не смогу, то помогут орлы.

               1975г.


Рецензии