Алексей Кропотов Медведево

Медведево, районная столица,
Люблю я облик обновлённый твой.
И городу, пожалуй, не сравниться
С твоею самобытной красотой.

Мне нравится и в праздники, и в будни
Твоих ансамблей яркий колорит.
Здесь каждый дом архитектуры чудной
О чём-то добром сердцу говорит.

Гордиться переменами готов я -
Они повсюду взору предстают.
Но мне родней, что тёплого гнездовья
Старинный сохраняется уют.

Пораньше выйду подышать озоном
И по умытым улицам пройтись.
Цветы приятно пахнут на газонах,
Мою облагораживая жизнь.

Мир кажется возвышенным и новым...
Вот Храм, вознёсший в небо купола,
Благословляет колокольным звоном
На чувства добрые и добрые дела. 


Рецензии