маленькая Грета

Готовьтесь люди, скоро Суд свершится!
Бог - мировой судья и прокурор,
Природа - потерпевшая истица,
А Человек - злодей, убийца, вор!
Не может Грета Тунберг ошибиться
И Сатана исполнит приговор!
Осуществятся детские кошмары,
Когда наступит истины момент:
Жара, удушье, вирусы, пожары,
Цунами, затонувший Диснейленд…
Но главное - неотвратимость кары,
А для Закона это - хэппи энд!

Летит в пространстве мирный астероид,
Но если повернуть его чуть-чуть,
Он на Земле кромешный ад устроит...
И до рассвета Грете не уснуть!
А впрочем, жизнь тогда чего-то стоит,
Когда в ней есть божественная суть!
А если нет, то тяжела расплата!
Неумолим, но справедлив Творец!
Он динозавров истребил когда-то,
Что рай земной изгадили вконец!
Земная атмосфера перегрета!!
Погубит жизнь избыток Це О-два!!! 
Предупреждала ящерица Грета,
Но динозаврам было наплева...

Внезапно содрогнулась вся планета!
И вымерли земные существа.


Рецензии
Ох, да. У Греты Тунберг был обнаружен синдром Аспергера - это мягкая форма расстройства аутистического спектра, обсессивно-компульсивное расстройство и селективный мутизм. Синдром Аспергера Грета посчитала для себя «даром», который определил её видение мира, в отличие от большинства, в «очень чёрно-белом цвете». Хорошее стихотворение Вы написали, Евгений. Иронию оценила. С удовольствием погостила на Вашей страничке. Благодарю за интересные стихи.
С уважением и теплом -

Марина Юрченко Виноградова   15.04.2022 19:38     Заявить о нарушении