Я знаю, как идут стихи

Я знаю, как идут стихи,
неслышно, незаметно и внезапно.
Неуловимы их шаги,
и чисты, как правда.
Я знаю, когда пора им цвесть,
когда весна стоит в разгаре,
когда распущена сирень
и соловьи поют в ударе.
Я знаю, ничего нет лучше,
чем стихи, пришедшие ночной порою,
когда луна и звезды высоки,
и кажется, что можно их достать рукою.


Рецензии