По закону мы близки, умирая от тоски

Понимаю; чудес не бывает,
И о встрече не стоит мечтать,
Не границы, нас  разделяет,
А бездушная ЗАГСа печать.

Понимаю, тебе не нужен,
И желанья встречаться нет,
Посмеёшься с законным мужем,
Открывая мой кабинет.

Где печально, а где с иронией
Ежедневно стихи писал,
Я единственный, как и многие,
В них признанья в любви шептал.

Не мечтал  о словах ответных,
Просто искренне был твоим.
Не опознанным, незаметным,
Будто в цирке под маской мим.

В этом отпуске  удивительном
Понял , вовсе не  одинок…
Подарил мне глоток живительный
Неожиданный твой звонок.

Кто сказал, что чудес не бывает,
Оказалось, что есть они.
Нас с тобою соединяют
Карантинные эти дни.

Оказался я в группе риска,
Значит стоит мне рисковать.
Мы с тобой ныне стали близки.
Я об этом не смел мечтать.

Ежедневные ждём свидания,
Стал не просто тебе знакомым.
Хоть, как прежде на расстоянии,
Но зато теперь по закону.

Не пытаюсь сгущать я краски,
Скоро кончиться карантин
Снимут все, но останусь в маске,
В маске клоуна я один.


Рецензии
Плохо действует как карантин,
для чего так сгущать сильно краски?
Чтоб развеять, возникший вдруг сплин,
почитай лучше детские сказки!

Лена Ник   07.04.2020 10:46     Заявить о нарушении