Морфемы. ламентационное

Жизнь на до и после раскололась,
Разбрелись все люди по домам.
Рук пожатье раньше было нормой,
А теперь - не подходите к нам.
 
Граждане, опомнитесь, очнитесь,
Вас берут, боюсь сказать, на понт.
Карантин он для больных, поймите,
А не загонять здоровых в дом.
 
Это значит: тысячи инфарктов,
Вал грядёт психических расстройств,
Свежий воздух нужен миокарде,
А любви "гулянье под луной".
 
Смерть в тревоге опускает руки,
Ей не надо, в принципе, коса,
Сами - без неё - мы сами, люди,
Вскоре улетим на небеса...
 
 
С деньгами, да в доме трехэтажном
Отсидится, сука, олигарх,
Депутат, чиновник эпотажный...
А тому, кто в четырёх стенах?
 
Тридцать метров, кухонька четыре,
Да с детьми... энергией полны
Им бы порасправить свои крылья
И вдохнуть волнение весны.
 
Вирус, унеся десятки тысяч,
Растворится, сгинет наконец,
А болезней праздное величие
Миллионы унесёт сердец.
 
А итог: потеря дел, работы...
Кражи - девяностым не чета,
И пойдут убийства и аборты,
И беда ворвётся в ворота.
 
Государством брошеные, люди,
Кто куда, - ведь жить охота всем...
Заживут в невежестве иллюзий,
В страхе неделимости морфем.

 


Рецензии