Пророчица

Я ухожу от бед и тревог
Серым утром по мокрой траве,
Лунный свет незнакомых дорог
Освещает тропиночку мне.

Я устала от страстной любви,
От порочных несчастных людей,
От того, что кого не зови,
Не придут помогать, хоть убей.

Я ушла для того, чтоб взлететь
В голубую бескрайнюю высь,
Сжечь всю боль, а потом умереть
Просто камнем упавши вниз.
1991 г.


Рецензии