Новый год

И...наконец - устал день убывать.
Уже Сочельник отмечают в светском мире.
Пораньше станет солнышко вставать.
"Свинья" нам "Крыску" тянет на буксире.

Детишки пишут письма ДедМорозу,
Притихнув, в ожидании подарков,
А взрослые, сей жизни зная прозу,
Но. ..тоже  верят в сказку,  пусть неярко...

О чем мечтают взрослые?! О многом!
И чтобы снег опять кружил, танцуя!
И чтоб любимые хранимы были Богом!
И близких беды обошли, вдали бушуя...

А для себя: чтобы продолжить жизнь земную,
С любовью или без -  уже неважно.
Творить на свете доброту втихую,
А зло и бездарь изживать отважно.

Жить, наслаждаясь воздухом и светом!
Дождем! Морозом! Солнцу улыбаясь!
Чуть верить в чудо! Но при всём при этом
Земным законам мирно покоряясь..


Рецензии