Кафе у клёна

Кафе закрыли. Мы не разошлись.
Стоим под клёном, улыбаясь глупо.
Последний лист, оранжевый артист,
Допил вечерний, долгожданный кубок.

Раскрой свой зонт и проводи домой,
Прогулка под дождём не из приятных.
Ах, милый мой, былой приятель мой,
Твоё кашне, как прежде, пахнет мятой,

Лимоном, ночью и слегка горчит,
Горчит, как наш роман давно когда-то.
Мы в прошлом; отречённо так молчим,
Воспоминания стекают старым ядом.

Мой давний друг, мой лгун и весельчак,
Простим друг-друга, всё уже остыло.
И в этот поздний, беспощадный час,
Я навсегда с тобой расстанусь, милый.

Ты был - весна, ты вихрем промелькнул,
Душа проснулась, чтобы жить в цветеньи.
...Но клён свой лист нечаянно стряхнул -
Грядёт зима и не до возвращений.

2020


Рецензии