Благовещение

         


ЗЕМЛЯ И НЕБО В ЯРКОМ ЦВЕТЕ
СОЕДИНИЛИСЬ ВОЕДИНО,
И СОЛНЦЕ РАДОСТНОЕ СВЕТИТ-
БЛАГАЯ ВЕСТЬ ЛЕТИТ ПО МИРУ.

НА ДЕНЬ ОСТАВЛЕНЫ ПРОБЛЕМЫ,
ДЕЛА ОТЛОЖЕНЫ ПЫЛИТЬСЯ,
И В ОЖИДАНЬИ ПЕРЕМЕНЫ
СЕРДЦА СЛЫШНЕЕ СТАЛИ БИТЬСЯ.

ПОД КУПОЛ ХРАМА ПЕСНОПЕНЬЕ
ПОДНИМЕТ ПРАВЕДНЫЕ ЗВУКИ,
И БУДЕТ ЛЮДЯМ ИЗБАВЛЕНЬЕ
ОТ РАН В ГРУДИ, ДУШЕВНОЙ МУКИ.

ПУСТЬ В БЛАГОВЕЩЕНИИ ЛЮДЯМ
СЛЕЗУ СТРАДАНИЯ ИССУШИТ,
СЕРДЦА ХОЛОДНЫЕ РАЗБУДИТ,
ГОСПОДЬ К ДОБРУ ОТКРОЕТ ДУШИ.

ДУША ВОЗРАДУЕТСЯ В КАЖДОМ:
ДОБРО ДЛЯ ВСЕХ, КАК СОЛНЦА ЛУЧИК.
НАСТУПИТ ВРЕМЯ ,И ОДНАЖДЫ
МИР СТАНЕТ ЧИЩЕ, СТАНЕТ ЛУЧШЕ.


Рецензии