Что такое КОД? - детям

По карантину - мы с тобою дома,
Но всё когда-нибудь пройдёт!
Скажи,тебе это знакомо -
Простое слово,слово - КОД?

КОД - это такая СИСТЕМА ЗНАКОВ,
ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИНФОРМАЦИЮ ВСЯКУЮ!
КОДИРОВАНИЕ - ЭТО ОДНО ИЗ ДЕЙСТВИЙ,
ЧТО ИНФОРМАЦИЕЙ ВЛАДЕЮТ С УВЕРЕННОСТЬЮ.

ТЕПЕРЬ ИГРАЕМ МЫ С ТОБОЙ -
СЕГОДНЯ ТЫ - СУПЕРГЕРОЙ!
Посмотри на ряд изображений,
И найди в них принцип(код)тех изменений,
Чтобы разгадав,дополнить ряд...
КАКАЯ ФИГУРА ДОЛЖНА ЗДЕСЬ СТОЯТЬ?
--------------------------------------
Какую фигуру нужно поставить вместо знака вопроса:


Рецензии