896 Божья кручина

"Город за окном огнится рябью..."
                (Михаил Кульчицкий)
:
Божья кручина
:
Город за окном огнится рябью, (с)
В нём судьба мужчин и мужиков
На судьбину женскую и бабью 
Сослепу глядит из тьмы веков.
А в ответ взаимные упрёки
На земной порядок в полутьме:
Если бы не свет от звёзд далёких -
Жили б, как при ядерной зиме.
.
Бог за смутной явью наблюдает
Через Вифлеемскую звезду,
С думками о самом лучшем Рае,
Где мужей и жён попарно ждут.
Также в нём лелеют одиноких,
Из числа не понятых в Аду.
Жертвы целибата, руки в боки,-
Слуги Змия в Дьявольском саду.
.
Пул идейных метросексуалов
Видимо латентных принял Рай,
А иных без судных ритуалов
Оптом отдают на адский драйв.
Нет вопросов по гермафродитам,
А к бисексуалам всё же есть!
Промискуитет в огне открытом:
Секс не грех, а всё же Божья честь!
.
Есть у Бога тема для кручины,
Повод приблизительно таков:
Кое-где не венчаны мужчины,
Женщины разводят мужиков -
Жадный и тупой, в мужья, не очень...
Просто мачо для богини гость.
Дамы осуждают, между прочим,
Версию про гендерную кость.
.
Мужики с мужчинами - с юдолью,
Женщины и бабы при свечах
Ангелов встречают хлебом-солью:
Дух семейной жизни не зачах!
Злые суфражистки с алкашами,
Приобнявшись прутся в круг седьмой.
Ну, а натуралы, кто с ушами,
Прочь из дома и опять домой...
.

            7.04.2020-19.11.23
                896


Рецензии
Миниконкурс Свет и тьма
Литературный Фестиваль Рунета
http://stihi.ru/2023/11/18/6152
Голосование по минику Свет и тьма
http://stihi.ru/2023/11/20/2718
Результаты миниконкурса Свет и тьма
http://stihi.ru/2023/11/24/3347
-----------------------------------------

Сеня Протуберанцев   24.11.2023 13:30     Заявить о нарушении