Ритм города

"Ритм города"  06.04.2020 г

"А город не такой уж и большой..."
Не такой, как гремят в интернете.
И даже информация в старой газете
О его широтах кажется смешной.

Город, как маленькая коробка,
По которой трамваи колесят по кругу,
И лица прохожих знакомы друг другу,
Особенно узнаются, стоя в пробке.

Достаточно каких-то минут, чтобы
Дождь из одного уличного уголка
Превратился в снег, и, размахивая слегка
Хлопьями, напоминал мягкую сдобу.

Город имеет свой собственный шаг.
Ритм его вен ощущается влагой
С пылью, внахлест накрывая бумагой,
Прячет за смехом обломки гроша.

Оттолкни землю ногами! Ветер
Подхватит за руки: "Мягко и хорошо!"
Да, город не такой уж и большой.
Не такой, как о нем гремят в интернете.


Рецензии