Мне рассказали о моих стихах

Мне рассказали о моих стихах,
Их где-то и когда-то прочитали,
И вот, их наизусть мне рассказали –
Души осколок пел в чужих устах.

В словах поэта есть святая сила,
Свои стихи писала для других,
Стою безмолвно, вечность оглушив,
Звучаньем строф судьба мне путь закрыла.

Я сочинила их и позабыла,
Я изменялась каждым светлым днем.
И мы сейчас стоим с тобой вдвоем,
Ты хочешь, чтоб стихи я оценила.

В какой-то миг я очень жизнь любила –
Запечатлела этот миг в словах.
Считай, что я тебе их подарила
За твой рассказ мне о моих стихах.
1998 г.


Рецензии