Карантинный Рим

Неуютно стало в Риме -
Опустело как в пустыне:
Нет прохожих, нет машин,
Нет туристов, нет витрин....
Но вздохнули монументы,
Наслаждаются моментом
Без зевак и толп людей.
И не важно, кто главней...
И фонтаны отдыхают,
Чистотой своей сверкают...
Пямятники и площадя
Все пусты.... Очередя
В супермаркет лишь стоят
Расстояние блюдят.
Нету спешки, нету смога,
Нету трафика в дороге.
Тишина, увы покой,
Жалко только, наносной.
Потому что в карантине
По домам сидят отныне...
И объявлена война
Против вируса она....
Но настанет новый день
И распахнем Рима дверь -
Вновь столица оживится
Будем снова ей гордиться!


Рецензии