Жизнь!!!

Кому она загадка
Кому вечный вопрос
Чтобы она была тебе как сказка
А ты укрась её
       Не понимаю как жить без интереса
       А где в тебе задор?
       Как среди в городе леса?
       Живёт тупой народ?
Ведь жизнь полна приключений
Ты не освоишь ни когда
Даже если ты гений
Всё равно не охватишь ни когда
       Но ты всё равно старайся
       Если в тебе всё кипит
       Плевать на неудачи
       Ты на их всё ложи
А какое прелестное утро!!
Оно разодорит хоть кого
Вспархнёшь как голубь
И вылетишь в окно
       Конечно надо быть лёгким
       Ты вечно молодой
       Внещне тоже интересный
       Разодоришь хоть кого
Не унывай,не нужно
И вечно ты гори
Не будет ни кому скушно
Ты всю жизнь летишь
       Даже представь сейчас! 
       Как под старость быть кому обузой??
       Значит ты в жизни дурак
       Естественно ни кому не нужен
С этими все маются
А он безголовый
Прожил ты жизнь где?
Наверняка был всегда дубовый
А в дряхлости я не верю ни кому
       Да я видел ленивых и никчемных
       Даже один школьник сказал
       Он в жизни хочет срывать купоны
       Урод,а работа где?
       Кто должен на тебя трудиться?
       И что на тебя молиться???
У многих воспитания нет
Их воспитывали некчемные мамаши
Ограждали от натуг везде
А о пользе таких кто скажет?
       Вообще как труда бояться??
       Родители и  мы из того поколения
       Даже после революции все всё могли
       Теперь же многие гнилые
В гнилой компании какой интерес?
Это могут быть и уголовники
Трудиться не хочешь идиот
А кому ты нужен??
       Послушай детский хор всегда
       Сколько здесь энергии,задора??
       Не зря это напеваю я всегда
       Что лучше может этого хора?
Мой дорогой дружочек?
Я в жизни труженников ценю
Ты вечно в какой-то работе
И болеешь за страну
       А сколько в жизни прекрасного??
       В этом букете ты забудешь всё
       Влюбишься в девушку страстно
       Вот это не увядаюший букет тебе
Жить с огоньком конечно интересно
Но этого не замечаешь ты
А на фоне всего пассив!!
Ни когда в России лени не было
Хочешь быть счастливым,то трудись!!!


Рецензии