Город

Я иду гулять по тротуарам,
Сердце чью-то музыку стучит.
Мне деревья ветерок отдали,
Только город пусть сегодня спит.

Пусть заснут машины и трамваи,
Церкви, магазины и дома.
Город, я тебе не доверяю –
Слишком многих ты сводил с ума.

Спящий город стал манящей тайной.
Где-то спят в нем Ева и Адам,
Где-то притаился бедный Каин,
Брата подаривший городам.

Я одна брожу по тротуарам,
Босиком по лужам и стеклу.
Спящий город стал больным и старым,
Но помочь ему я не могу.
2000 г.


Рецензии