Божественный цветок

Храню тебя, божественный цветок,
Чьи лепестки скрывают тайны мира,
Смотрю, чтоб он не высох, не продрог,
Цветок, рожденный сладким пеньем лиры.

Я чувствую, я знаю – навсегда
Исчезну я в сиянье черной ночи,
За то, что не хранила никогда
Тот самый свет, что жизнь нам всем пророчит.

Я светом сокровенных таинств сердца
Взрастила этот трепетный цветок,
И знаю точно – каждый лепесток
Излечит боль, подарит радость детства.

Теперь мечта души завершена,
Я рву цветок безжалостной рукою,
И пусть моя судьба предрешена –
Дарю вам власть над всех судеб судьбою.
1999 г


Рецензии