Не помогла спасительная нить. Сонет 1380

«Я всю себя Тесею отдала,
Идти была готова на край света.
А он бежал, не выполнив обета,
«Ариадна и Дионис» Сонетный островок


Терниста часто женщины стезя –
И любящей, и преданной без края.
Но вот Фортуна, чувствами играя,
Бросает сходу, бедами грозя.

И пусть фигура в статусе ферзя,
По значимости – на доске вторая,
Но о своих проблемах забывая,
Должна хранить повсюду короля.

А он, увы, и будучи героем,
Готов плод сладкий лишь слегка вкусить
Так предана Тесеем Ариадна –

Не помогла спасительная нить.
И в наши дни повсюду то же горе,
И в королевстве многое неладно…

02.04.2020г.

Эвелин де Морган.  «Ариадна на Наксосе»


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
С уважением

Сима Бондарь   18.04.2020 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Сима! Здоровья и всех благ! В.А.

Виктор Алимин   19.04.2020 09:04   Заявить о нарушении