Смирение

Жить среди бездонной фальши,
Предаваясь лжи похмелью,
Уходить от Бога дальше
В лицемерье-не приемлю.

Духом нищим к Богу льнула,
Быть хотелось в сонме горних.
Но в себя я заглянула:
Сколько гончих-мыслей черных.

Мчится с лаем в глубь сознанья
Возмущенья злая свора.
И смириться нет желанья
В безрассудном глупом споре.

Укротить свой пыл и сдаться
Нам порою невозможно.
Осуждать других стараться
Не имеем права.Сложно

Жить,гордыню величая.
Без борьбы чего мы стоим?
Но кого мы привечаем
В сердце нашем,тех и кормим.

     Молитва покаяния

Не я ли,Господи,не я ль
Тебя обидела словами?
И словно пропасть между нами.
Я устою теперь едва ль.

Не мне вершить свой грозный суд.
Я в исступлении ослепла.
Но я-из вретища и пепла-
Познала Божьей правды суть.

Как скорбный мытарь,пред тобой
Стою с молитвой покаянья.
Ты слышишь все мои терзанья.
Очисти сердце.Дай покой.

Ты научи меня смиренью,
Мой храм души вновь освяти,
Даруй дух кротости,терпенья
И все грехи мои прости.


Рецензии
оно нм нужно....помнишь чадо
как говорили... я и я
теперь в устах твоих молитва
нам нужно быть в Любви всегда...

Слава-Блудный Сын   14.04.2020 20:46     Заявить о нарушении
Очень благодарна.

Ирина Ивановна Соколова   14.04.2020 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.