Нет

Нет, не отдам тебе, не подарю
Ни голоса, ни взгляда, ни объятий,
Ни облака испившего зарю,
Ни краешек истрепанного платья.

Я прикажу всем чувствам замолчать
И не проснусь зимою утром рано,
Чтоб чай готовить, что-то убирать,
Я подожду, еще тревожат раны,

Что ты нанес мне. Я переживу,
Как яркость света переносят тени.
Переживу. И вновь себя найду.
Но пред тобой не стану на колени.
2004 г.


Рецензии