Алексей Кропотов Деревья словно в сказке все...

- Деревья словно в сказке все! - 
Мне сын сказал вчера.
На каждой веточке висят
Гирлянды серебра.

И сделал сказку Дед-Мороз,
Наверно, без труда...
"Ты сын, хороший фантазёр!" -
Подумал я тогда.

...Сегодня еду я в колхоз.
Вокруг сверкает снег.
Со мной в кабине "Москвича"
Серьёзный человек.

Он говорит, и слышу я
Слова "надой", "привес".
Но вот - дорога не близка -
Въезжаем в белый лес.

И я услышать от него
Никак не ожидал.
- А лес, как в сказке, посмотри, -
Серьёзно он сказал.

 


Рецензии