Счастливый

Извини судьба, но я принял
другое решение.
Я уеду в родные края.
Не случилось мне здесь
приспособиться,
Вижу,как угасает душа.
Слышу, как простая
посредственность
Не может попасть в ноту ля.

Не могу я смотреть на дворцы,
"Работяг" с миллионной
зарплатой.
Как приводят к метро
"крепостных",
Приставляя им малое чадо.

Не могу смотреть телевизор,
В нём "Рублёвка",звёзды,война.
И в наколках ведущий детишкам
Объясняет, в чём суть бытия.

Не могу я терпеть лицемерия,
И людишек в верхах с двойным
дном.
Я уеду к реке своей юности,
И построю бревенчатый дом.

Заведу голубей почтовых,
Разойдусь я на вольных хлебах.
Будет всё,как в простых
деревеньках:
Хлеб ржаной на закваске
в печах.

День с утра начинается просто:
По росистой траве я иду.
Над рекою туман подымается,
И запели все птицы в лесу.

На луга полетели пчёлы,
Ко Вселенной я руки вверх.
Понял я,что душа просыпается,
Я счастливый теперь человек!


Рецензии
Прошелся по траве,послушал птиц,увидел пчел - вот оно СЧАСТЬЕ!!!
ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ в ТВОРЧЕСТВЕ!!!

Элина Умрихина   13.05.2021 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо!Счастлив!Всего Вам доброго!

Александр Зайчиков 2   13.05.2021 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.