что-то еще не успелось

что-то еще не успелось - доделаем,
жизнь не впервой начинать и заканчивать.
помнишь, дразнились мы *спинами белыми*,
время течет, бесконечно обманчиво.
на побережье все те же акации,
тополь усох, будто розы в гербарии.
в памяти движутся снов флуктуации,
а по стране беспризорные арии
щиплют старух за советское прошлое,
бьются в истереке, по упрощенности -
против плохого, за что-то хорошее -
новые призраки умалишенности.

нам не впревой умирать в закулисье,
куклы не могут играть бесконечностью.
Бог всех проводит тропинками лисьими
в лучших вселенных холодную млечность.
что-то еще не успелось, не сделалось,
видно течение времени кончилось.
наша с тобою вчерашняя преданность
развоплотилась в сейчас одиночество.
снегом на улицы выпадем вроде-бы,
чтоб отбелить  пожелтевшие истины.
или же пеплом на бритые головы,
Боже прости адским дымом зависимых.


Рецензии