Ах,... душа

Ах, душа, очнись от мрака!-
Время камни собирать.
Тяжких дел обросший якорь
С дна пороков не поднять!

Обрати свой лик ко свету,
Прикоснись к теплу лучей!
Там, в кострах земных отсветов
Отблеск ангельских мечей.

Все тепло души не взвесить,
Меру знает, только Бог.
Тонкой нитью жизнь подвесив,
Подводя судьбы итог.

Пламень духа - дар от Бога-
В каждом сердце заточён.
Предначертанной дорогой
Путник в скорби облачён.

Эту боль, слезами тушишь,
Может, годы пролетят,
Если ты огонь упустишь,
Камни в след, заговорят!


Рецензии
Крепко написано!И читается красиво!Желаю успехов!

Иван Корсаков   24.03.2023 19:43     Заявить о нарушении
Иван, благодарю за поддержку!

Алексей Загуляев 57   25.03.2023 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.