Я прикрою свои ресницы

Я прикрою свои ресницы
И сквозь них  на свет посмотрю.
Я увижу красивые лица,
Улыбнусь и сразу усну...

Я усну  совсем ненадолго,
На мгновение в сон окунусь ....
Вдруг с тобою рядом во сне
В страшной сказке я окажусь....

Мы с тобою два маленьких дерева:
Я— берёзка, а ты— мой клён...
Мы с тобою рядом стоим,
Ты, конечно, в меня влюблён.

Мы с тобою —деревья разные,
Стоим рядом в дремучем лесу,
Протяну к тебе свои веточки,
Заплету я  венок в косу.

Соловей между нами летает.
Это наша с тобою любовь!
Обо всём с нами он забывает,
Только трель его слышим вновь....

Ты протянешь ко мне свои ветки,
Вдруг злой  ветер на нас налетит,
Прикоснёшься ко мне, и в сетке
Соловей окажется в миг....

Я берёзка, я буду плакать...
Не хочу я любовь терять!
Но, а ты станешь чужим,
И не будешь меня утешать...

Буду  я жалеть  соловья,
Слёзы ты утирать не станешь,
Отвернёшься вдруг от меня—
В самое сердце ранишь!

В этот горький миг расставания,
Вздрогну я, и сразу проснусь...
И пойму, что вдруг расстояние
Разбудило мою грусть....

Эта  страшная сказка печали,
Этот сон  без утешных слов —
Весь день мне омрачали,
Но в жизни с нами любовь!

Подниму я свои ресницы
И на свет опять посмотрю.
Я тебе буду тоже сниться ...
Берегите любовь свою!

6.04.2020

Анна Шеремета


Рецензии
Ну не стоит так уходить в грусть
Это же сказка!
Больно что чувствую с натуры!
Счастья и взаимности!
С уважением Александр

Александр Полуев   15.05.2020 11:02     Заявить о нарушении
Благодарю. Самой грустно от своей сказки... Главное для человека - это Любовь и его семья! Желаю, чтоб у Вас всё это было!)))

Анна Шеремета 2   15.05.2020 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.