Истоки... Аудио

Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Россия снова у истоков…
Быть может, с нами, что… не так…
У человечности нет сроков.
Иначе, выжить нам, никак…
Но ведь кричит там, кто-то, где-то,
Что наплевать, на нас, на всех…
Чья ж там, душа, такого цвета,
Чернее что, чем смертный грех…

Россия вновь у поворота,
А за спиной, весь прочий мир,
Где шаг, один, фальшивой нотой,
Вдруг может стать… И этот пир,
Среди чумы, продлясь, недолго,
Нас приведёт, к концу дорог,
К обрыву, в пропасть, где нет Бога,
И где окончится наш срок…

Россия, снова, как и прежде,
Как тот ковчег, что из легенд,
Идёт, под парусом надежды,
Путь, направляя, на рассвет,
Среди обломков «демократий»,
Что нас «учили», как нам жить,
Где, за спиною, стон проклятий,
Кто правду, нам, не смог простить…

Россия, снова… у истоков,
Где кровью полита земля,
Тех, кто хранил её, без срока,
Вплоть, до Рейхстага… Для меня
И для тебя, и всех, кто помнит,
Ушедших в бой, не возвратясь…
Мы их, наследники, по крови,
Где каждый, от России, часть…

Россия – это, та же птица,
Где от границы до границы,
В распахе, крылья, над землёй,
Беречь её… И нас с тобой…


Рецензии