И вот один в холодных стенах

1
И вот один в холодных стенах
судьбу унылую влача,
рисую мир в немом волнении:
то облака и полдень летний,
то одинокий парус белый,
блуждающий средь волн смело,
то блеск Домоклова меча.
И трепет этот,так-без нытья-
от звезд неотделим,что вечность:
непостоянство бытия,
счастья быстротечность.

2
Мне чуждыми кажутся теперь
все грубости и тонкости моей игры.
Дышу в распахнутую в горы дверь,
где на вершинах туманы дремлют
до тихой утренней поры,
разлуки не желая знать,
они мечтам моим не внемлют-
отделаться ведь легче,понять.
И мысль о том,что многое не сбылось,
заляпала печалью все вокруг...
А,может,чье-то сердце тихо билось,
я просто не услышал его стук.

3
Когда и где попал в порочный круг?
Смотрю на лето сквозь непрозрачное стекло
чуть помутневшими глазами:
что радовало-все исчезло вдруг,
забыто,что влекло.
Мне вечер дарит звезды,
роняя теплыми слезами.
И вот он пробил-звездный час прозрения,
но бой проигран-полное опустошение.
И бродит день над пропастью по краю,
оплавлен кончик восковой свечи...
Я тонкой алой струйкой убегаю
в пустыню вечную ночи.
               

                ,


Рецензии
Это называется Перерождение. Стих щемяще прекрасен.)

Евдокия Никитина   25.04.2020 07:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.