Алексей Кропотов Хутор

Не дом и не улица -
Хутор Заручье.
Избы сутулятся
По-старушьи.
А вечерами
Лают собаки.
Куда там с ворами -
Враки, враки.
Да что в нём и есть-то,
Надо бы выяснить.
Ворота - на въезде,
Ворота - на выезде.
А в бездорожье
Машины - на пузо,
Тонут порожние,
Тонут с грузом.
И, может, осудишь,
Но всё же поймёшь -
В город отсюда
Бежит молодёжь.
Но мы-то не зайцы,
Не просто так.
Уже приближается
Московский тракт.
К центральной усадьбе
Везут кирпичи.
...На новой на свадьбе
Гитара бренчит.


Рецензии