Никакого уныния

От жары несусветной до инея
балагурит неистовый свет.
Ну уж нет - никакого уныния.
Никакого уныния нет!

Донимала Всевышнего просьбами,
а теперь, что ни утро - прости.
Сколько мне было дадено, Господи!
Только я поленилась нести.

Оказавшись нечаянно слабою,
начинаю обратный отсчёт.
Вот уж я наревелась на славу бы,
только ты не подставишь плечо.

Непрощение станет прощанием.
Только шаг. Только палевый свет.
Знаешь... Бог с ним - с твоим обещанием.
Никакого уныния нет.


Рецензии
Отозвалось где-то внутри. Как эхо. Благодарю

Марина Вицына   11.03.2021 01:43     Заявить о нарушении
И я Вас благодарю, Марина! Рада, что отозвалось.

Аня Сироткина   11.03.2021 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.