Полоски жизни

Полоски в жизни разные бывают,
Но люди замечают только две.
Для них желанной белая бывает,
А чёрная, не званная всегда.

Мы рады дням, когда мир светел,
Когда душа не загнана в углы,
Когда на сердце нет тревоги,
И правит всем любовь и доброта.

А полоса, что чёрною зовётся,
Её не ждут, как и шторма.
Но как же часто жизнь она меняет,
Идя по жизни в грязных сапогах!

И чёрный ангел, радуясь успеху,
Ту полосу старается продлить.
Но белый ангел трепетно и с болью,
Осколки счастья собирает вновь.

Горюет он и плачет вместе с вами,
Свою молитву, посылая в Небеса,
О помощи для вас, поддержке Свыше,
Чтоб не упали, устояли на ногах.

Своим крылом слезу вам утирает
И дарит вам покой, ведя ко сну,
От тьмы и зла хранит вас в ночи,
С надеждой в новый день ведёт.

Не зная тьмы, нам не познать и света,
Не оценить достоинства его,
Но помнить и стремиться к свету,
Должны мы в обстоятельствах любых!

   07.04.2020 год.


Рецензии