А на улице снег

А на улице снег,
А на улице свет.
Ночь от снега светла, только всё же…
Ни тепла и ни радости нет.
Видно, раньше счастливый мой век
Был каким-то счастливчиком прожит.

А на улице – в крик
Одинокий фонарь.
Одинокий старик
По обочине бродит
И по лунной тропе
Безмятежно, как встарь,
Он уходит, уходит, уходит…


Рецензии