Великие души

Имеющий уши, лишь Бога услышит
Внимательным сердцем своим.
Откуда приходят Великие души?
От сирых нас, что нужно им?
Им ласка от Бога,
Им верность и святость.
Им мудрости вечный покой.
Зачем им в юдоли, слезами объятой,
Людей утопающих рой?
Зачем им и боль, и страданья, и муки,
И чад ропот в кельях слепых?
Зачем им, не знающим лжи и предательств,
Толпы, вдруг звереющей, рык?
   Зачем?
Да затем, что и боль, и утраты
На нашей любимой Земле,
Их боль и утраты, и даже распяты
Они со Христом во Христе.
И плачи сирот, и крики младенцев
В сердцах их звучат и звучат.
Не может, великий душою и сердцем,
Пройти мимо наших утрат.
И замысел Божий, собой продолжая,
И в наш замечательный век,
Приходят на землю Великие души,
Чтоб жил на земле человек.


Рецензии