Старый дом

Я к тебе на пять минут забегу мой старый дом,
На окраине деревни посидим с тобой вдвоем.
Ты прости меня, дружище, не бывал я здесь давно,
Осмолило тебя время и потрескалось окно.

Старичком, века прожившим, наклонился одиноко,
Подружился с липой старой и с сорокой-белобокой.
Не курилась печка долго, ставни хлопают от ветра.
И старушка, баба Маша, на погосте плачет где-то.

Мягким шелестом дубрава мне расскажет по секрету,
О попойках с другом ливнем, заходившим прошлым летом.
Зной пожег тебя нещадно, но смиренно ты дождался,
След колен моих на грязи, для тебя что обещался.
 


Рецензии