Тридевятое царство

Неуютно промозгло и плесенью
Тянет в хрустальном дворце
Скороход ожидает приказов
На золоченном крыльце

К пыльной пальме привязан прочно
Бычок смоляной бочок
На клумбе душистый горошек и
Репы ядреной пучок

Громыхает цепями ветер
Непогода... завязли в грязи
И опричники и охрана
На задворках скрипит пустая
Арестантская колымага

Сверкают стальными касками
Дозорные ночью и днем
Гоняет наглых туристов баба Яга помелом
Черные зубы драконов
Воинскими дружинами
Вырастают за каждым углом

Уже приготовились к встрече
Послы трех соседних стран
Но вот почему-то не едет...
Герой наш придурок Иван
Видно рухнул с дуба вполпьяна
И закатился в бурьян

Кощей штудирует сказки
Чтоб подловить дурака
Ведьмы расставили сети
Хотят заманить простака

А на дворе дворцовом
Кипят золотые котлы
Приготовлены медные трубы
Наточены топоры

Как сохранить корону и
На троне навек усидеть
Советует важно величеству
Иноземный коуч медведь

Принимать серьезные санкции
Назрела давненько пора
Думы мудрейших старцев
Обсуждают с утра до утра
К дуракам и Иванам
Чрезвычайно лояльный закон

А Иван бьет баклуши на печке
В дурака подкидного играет
С бродягой ученым котом


Рецензии
завораживало Царство №999 или №27... Девятки вокруг - Девятки.

Старший Люцъ   08.04.2020 04:17     Заявить о нарушении
Дорогой Старший Люцъ!
Приветствую ваше сиятельство!
I like to read ваши печально задумчивые рецензионы...

Сарандук Наталья   08.04.2020 10:37   Заявить о нарушении